News

Interkulturell – Kochpaten II Aktion in der Mensa Academica

Auf unserem Speiseplan geht es turbulent zu. Was ist denn bitte Palak Paneer und Karniyarik? Und was muss ich mir unter Quabeli vorstellen? Was ist eine Suomalainen lohikeitto aus Finnland?

Wer es genau wissen will, der erfährt es hier. Eine kulinarische Welt-Reise! Ohne Koffer und eine Woche lang.

Viel Spaß!

Eine Aktion von Studierenden, Bediensteten, Gästen des Campus und natürlich von unserem Team der Mensa Academica!

Palak Paneer

21. November (Indien) 
Kochpate: Arjya Shankar Mishra

Spinat, Weißkäse, Öl/Butter, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Kurkuma, Chilipulver, Garam Masala Pulver, echter Koriander, Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Zitronensaft, Salz.

Vegetarisches Gericht

 

Karniyarik (Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch)

22. November (Türkei)
Kochpatin: Gülhan Özbük

Hackfleisch (Rind), Auberginen, Tomaten und Tomatenmark, Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer

Fleischgericht

 

Quabeli (Brauner Reis mit Rosinen und Karotten)

23. November (Afghanistan)
Kochpatin: Gita Fasli

Reis, Lammfleisch, Karotten, Rosinen, Zwiebeln, Pistazien, Mandeln, Öl, Tomatenmark, Garam Masala, Salz, Zucker und Wasser

Fleischgericht

 

Russkij Guljasch

24. November (Russland)
Kochpatin: Maria Khryachkova

Kartoffeln, Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer (Pfefferkörner), Olivenöl

Fleischgericht

 

Vinigret

24. November (Russland)
Kochpatin: Maria Khryachkova

Rote Beete, Salzgurken, Knoblauch, Salz und Majonäse

Vegetarisch 

 

Couscous

25. November (Tunesien)
Kochpatin: Olfa Yakoubi

Couscous, Lammfleisch, Olivenöl, Tomatenmark, Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Paprikapulver und andere Gewürze, Salz. Pfeffer und Wasser

Fleischgericht

 

Suomalainen lohikeitto (Finnische Lachssuppe)

25. November (Finnland)
Kochpatin: Annika Breternitz

Lachs, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Sahne, Dill, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer

Fischgericht