News

Die Kochpaten sind gefunden!

Unsere begleitende Aktion der INTERKULTURELLEN WOCHE der ASV (Ausländischen Studierenden Vertretung) Paderborn.

 

Unter dem Stichwort Kochpaten haben wir internationale Studierende und Beschäftigte der Universität Paderborn gebeten uns typische Gerichte ihrer Heimat zukommen zu lassen. Diese wurden sodann von unserem Mensa Team auf Einsetzbarkeit für die Mensa Academica geprüft. Ursprünglich hatten wir vor diese Speisen nur über den Grillstand auszugeben. Es erreichte uns aber eine Vielzahl von äußerst interessanten Gerichten mit einer geschmacklichen Vielfalt, die wir nun auch an unsere Gäste weiter geben wollen. Daher werden wir täglich 3 unterschiedliche Gerichte an verschiedenen Ausgaben in der Mensa Academica ausgeben. Wir wünschen Ihnen eine schöne kulinarische Reise.

Daher werden wir täglich 3 unterschiedliche Gerichte an verschiedenen Ausgaben in der Mensa Academica ausgeben. Wir wünschen Ihnen eine schöne kulinarische Reise.

Mit dabei sind:

Montag, 23. Mai 2016
Butter Chicken aus Pakistan – Kochpate Maaz Rahman

Bombay Pav Bhaji aus Indien – Kochpate Rushil Dahisaria

Pinyin kě lè jī chì (Cola Hähnchenflügel) aus China – Kochpatin Tianyu Liu

Dienstag, 24. Mai 2016
Egg fried Rice (Gebratener Reis mit Ei) aus Pakistan – Kochpate Maaz Rahman

Completos (Hot dog Variation mit Avocado) aus Chile – Kochpatin Nubia Reuter

Clam Chowder (Venusmuschelsuppe) aus den USA – Kochpate Prof. Dr. Kevin Tierney

Mittwoch, 25. Mai 2016
Alton Brown’s Macaroni & Cheese (gebackene Maccaronie mit Käse) aus den USA – Kochpate Prof. Dr. Kevin Tierney

Tlawhe cam maye da bajanat semoqe (Rote Linsensuppe) Assyrisch/Aramäisch – Kochpatin Madlin Cengiz

LLapingacho (gefüllte Kartoffel-Pastetchen) aus Ecuador – Kochpate Fernando Luis Rodriguez Gallegos

Außerdem erhielten wir noch traditionelle und moderne Gerichte aus: Russland, Türkei, Persien und Luxemburg. Vielen Dank dafür!