Im Bild von links nach rechts.
Heiner Eyers (Hotel am Rosenberg Bad Driburg)
Dr. Horst Joepen (Vorsitzender Sterntaler Hilfe für schwerkranke Kinder e.V.)
Bastian Schnelle (Best Western Premier Park Hotel & Spa Bad Lippspringe)
Dirk Tschischke (Café Restaurant Zu den Fischteichen Paderborn)
Ozan Demirtas 3. Lehrjahr (Hotel am Rosenberg Bad Driburg)
Dilara Yavuz 3. (Best Western Premier Park Hotel & Spa Bad Lippspringe)
Janek Ewerbeck 2. Lehrjahr (Best Western Premier Park Hotel & Spa Bad Lippspringe)
Elmar Simon (Restaurant Balthasar Paderborn)
Lars Brandt 2. Lehrjahr (Restaurant Balthasar Paderborn)
Tamme Roebers 2. Lehrjahr (Studierendenwerk Paderborn)
Monika Simon (Studierendenwerk Paderborn, verantwortlich für die praktische Ausbildung der Köche*innen)
Die Auszubildenden stehen stellvertretend für alle Auszubildenden der beteiligten Betriebe. In der Aktion sind diese vom 1. bis zum 3. Lehrjahr involviert.
An diesem Punkt setzen die Mitglieder des Prüfungsausschusses Köche*Köchin der IHK OWL Elmar Simon (Restaurant Balthasar), Bastian Schnelle (Best Western Premier Park Hotel & Spa), Dirk Tschischke (Café Restaurant Zu den Fischteichen), Heiner Eyers (Hotel am Rosenberg) und Monika Simon (Studierendenwerk Paderborn, verantwortlich für die praktische Ausbildung der Köche*innen) mit der Aktion an.
Gemeinsam wurde ein Azubi-Menü in 4 Gängen kreiert, in dem die Auszubildenden ihr Können auf schmackhafte Weise der Region präsentieren. „Zusammen wollen wir den Auszubildenden auch in dieser Zeit die Möglichkeit geben, in ihrer Ausbildung ein Highlight zu erleben, das inspirierend und prägend für ihren weiteren Werdegang werden kann.“ so die Initiatoren. Wichtiges Element für die Auszubildenden ist der Austausch, ein Blick über den „Tellerrand“ des eigenen Betriebs und das Erlebnis einer großen gemeinsamen Aktion auch in dieser Zeit.
Die Initiatoren laden ein, über das Menü daran teilzuhaben. In der gemeinsamen Aktion werden die Auszubildenden der Region für eine zukünftig weiterhin facettenreiche Gastronomie gefördert und gefordert.
Das Menü wird als Take-Away angeboten. Preis pro Person: 80 €
Der Erlös der Aktion geht an die „Sterntaler“ Hilfe für schwer kranke Kinder e.V.
Vorbestellung des Menüs bis 4. März 2021
Telefonisch: 05253 979713
Per E-Mail: AzubiMenue(at)gmx.de
Café Restaurant "ZU DEN FISCHTEICHEN" GmbH
IBAN DE84476501300061011532
Eventabend/Abholung
Studierendenwerk Paderborn:
6. März 2021 zwischen 16:30 und 18:00 Uhr
Warenannahme Gebäude ME - Studierendenwerk Paderborn
Warburger Straße 100 – 33098 Paderborn